RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Новости » Организация PADI

Просмотров: 2 047
Об авторе
Автор статьи:

Организация PADI

Красота подводного мира издревле волновала воображение человека. К тому моменту, когда он досконально изучил поведение микрочастиц в атомах и ступил на луну, масштабные исследования водных просторов нашей планеты только начинались. Из присущей человеку жажды познания родился дайвинг. И пусть сегодня не все тайны подводного мира раскрыты, технологические достижения последних лет сделали его более доступным, но не менее притягательным и загадочным.

Дверь в подводный мир открывает курс обучения, который должен пройти каждый, кто планирует совершать погружения. После принятия окончательного решения у человека непременно возникает вопрос выбора системы обучения. Кто-то в своем выборе предпочитает руководствоваться фактами, а кто-то доверяет только доводам и аргументам. У ассоциации PADI есть что сказать и тем, и другим.

Если попытаться представить портрет ассоциации в цифрах и фактах, то получится следующая картина:

  • Ассоциация ведет обучение дайвингу более 38 лет.
  • В 1968 году был выдан первый сертификат, на котором имелась фотография и был указан уровень квалификации дайвера.
  • К 1969 году инструкторы ассоциации сертифицировали 25000 дайверов. Число членов ассоциации постоянно росло, потому что PADI занималась обучением и подготовкой инструкторов, а так же разработкой новых курсов и программ.
  • В 70-е, в рамках ассоциации, был разработан ряд проектов, направленных на защиту окружающей среды, которые получили развитие в дальнейшем. В это же время PADI начала развивать новый рейтинг Master Scuba Diver, наивысший среди дайверов любителей.
  • В 1979 году среди членов ассоциации PADI насчитывалось более 500 дайв-центров, а количество выданных сертификатов превысило 100000. С тех пор число центров и дайверов увеличилось в более чем 9 раз.
  • Ассоциация ведет обучение в 175 странах.
  • На сегодняшний день PADI является мировым лидером в области обучения дайвингу и подготовки профессионалов.

Хотя статистика – вещь упрямая, не стоит доверять ей слепо. Понять, что такое обучение дайвингу по системе PADI можно, только узнав эту систему и принцип ее работы изнутри. Попробуем перевести сухой язык цифр и терминов в близкие и знакомые понятия.

Для каждого курса обучения PADI существуют  определенные стандарты. Само слово «стандарт» вызывает тревогу, но пусть оно Вас не пугает. Наличие правил и требований дает возможность профессионалам, отвечающим за дайверов, определять уровень их мастерства, что немаловажно при выборе места погружения и его сложности. Дайверам же наличие уровней позволяет ставить перед собой цели, к которым можно стремиться. Разнообразие курсов и спецкурсов открывает перед ними все новые горизонты, не позволяя останавливаться на достигнутом.

В программу всех курсов PADI заложен принцип практического применения. Это означает, что большинство упражнений выполняется непосредственно в воде под руководством инструктора. Делая акцент на практическом применении навыков, ассоциация PADI старается облегчить процесс изучения теории. Для этого разработана серия учебных пособий. Доступная форма подачи материала, его четкое структурирование, а также обилие схем и иллюстраций позволяет изучать теорию самостоятельно и делает этот процесс увлекательным.

Инструктору остается только проверить знания студента при помощи контрольных заданий и разъяснить непонятные моменты. На сегодняшний день уже переведены на русский язык учебники практически ко всем курсам, а также «Энциклопедия любительского дайвинга», которая вполне может стать настольной книгой дайвера, так как содержит ответы на сотни вопросов.

На страницах всех учебников PADI органично уживаются факты и комментарии, определения и советы, что делает их важной составляющей процесса обучения подводному плаванию.

Своей работой ассоциация PADI доказывает, что дайвинг доступен для широкого круга людей. Не снижая требований, от которых зависит безопасность дайверов, дайв-центры PADI предлагают гибкий подход к обучению и удобное расписание занятий. Поэтому, даже если у Вас плотный график работы, Вы всегда сможете вписать занятия дайвингом в свой еженедельник.

После прохождения курса PADI выдается сертификат дайвера, который служит пропуском в дайв-центры и курорты. Этот сертификат признается во всем мире, потому что за ним стоит репутация ассоциации.

Если все указанное выше укрепило Ваше желание заниматься дайвингом, Вы непременно зададите вопрос, где можно пройти обучение. Здесь на помощь придут дайв-центры PADI. На сегодняшний день в Украине работает около 10 дайв-центров PADI. Все они предоставляют полный комплекс услуг по обучению, выбору, покупке, ремонту и прокату снаряжения. Это далеко не полный перечень того, чем занимаются дайв-центры PADI. Вы заметите, что каждый из них отличает свободная атмосфера. Придя в центр впервые Вы встретите там новичков, которые только открывают для себя подводный мир в рамках курса PADI Open Water Diver, опытных дайверов, которые продолжают совершенствовать свое мастерство, отправляясь с клубом в очередную поездку, а также профессионалов, которые им в этом помогают. Дайв-центр – это не только место, где проходит обучение, но и клуб, членом которого становятся дайверы. Они приходят туда отдохнуть, обсудить очередную или уже состоявшуюся поездку, познакомиться с единомышленниками, людьми, увлеченными дайвингом. (Отрадно отметить, что в дайвинге очень мало случайных людей – всего 3%. Для 66% опрошенных подводное плавание – это хобби, которому они посвящают свое свободное время). Из каждой поездки члены клуба привозят помимо положительных эмоций фотографии подводных пейзажей и представителей водной флоры и фауны, благодаря чему видеоархив и фотогалерея клуба постоянно пополняются. Объединенные одной системой обучения, дайв-центры PADI организуют различные мероприятия и программы, интересные членам именно их клуба.

Таким представляется портрет ассоциации PADI, штрихи к которому Вы сможете добавить сами, пройдя обучение в одном из дайв-центров PADI и открыв для себя мир подводных приключений.

По сообщению «Divecentre.com.ua»

Рубрики: Новости

Метки: ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE

  • Календарь мероприятий

    Нет предстоящих мероприятия в указанный период времени.

Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
1111111111111111