RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Новости » Преимущества регистрации компании на Мальдивах

Просмотров: 4 519
Об авторе
Автор статьи:

Преимущества регистрации компании на Мальдивах

Для многих Мальдивские острова ассоциируются с безмятежным отдыхом, индийской тишиной и полным уединением с природой. Но мало кто знает, что Мальдивы, кроме чудесного отдыха, могут предложить благоприятный правовой климат для учреждения компаний. Поскольку Мальдивы — это низконалоговая юрисдикция.

Мальдивские острова — это 1190 островов, расположенных в Индийском океане. Они напоминают «цепочку», которая тянется перпендикулярно экватору. Данные острова уникальны тем, что практически круглый год удивляют отдыхающих бриллиантовой голубизной лагун, разнообразием подводного мира и коралловыми рифами. Здесь каждый турист может заняться дайвингом и окунутся в красоту подводного мира.

Мальдивы являются членом ООН, Содружества Наций, Азиатского банка развития, Ассоциации регионального сотрудничества Южной Азии и т. д.

По данным Campio Group, к преимуществам регистрации компании на Мальдивах, можно отнести:

  1. Мальдивы имеют самую простую в мире систему налогообложения
  2. Средняя налоговая нагрузка составляет 9,1%
  3. Необычно либеральное, как для системы исламского права, правовое поле для бизнеса
  4. Простая процедура инкорпорации
  5. В 2002 ОЭСР исключила Мальдивы из списка налоговых гаваней.

Мальдивские острова более не считаются оффшорным государством, следовательно, классическая форма оффшорных компаний IBC, была упразднена. Но, тем не менее, инкорпорация на территории Мальдив один из разумных инструментов международного бизнеса.

Законодательство на Мальдивах подразумевает две формы компаний:

  • Общество с ограниченной ответственностью (Private company)
  • Акционерное общество (Public company)

На сегодняшний день, на стадии законопроекта находится закон, разрешающий основание трастов и регулирующий их деятельность. В будущем, когда он будет принят, на Мальдивах станет возможным основание практически всех видов трастов, что станет еще одним преимуществом данной юрисдикции.

Что касается налогообложения, то уже несколько лет Мальдивы признаны государством с самой простой системой налогообложения: нет общего налога на прибыль. Кроме этого, налоговое право не признает таких налогов как НДС, налоги на роялти или на дивиденды.

На Мальдивах разрешено заниматься любой деятельностью, не запрещенной законом. Ряд видов деятельности требуют обязательного лицензирования. Так же, на Мальдивах может быть предоставлен номинальный сервис.
Так что, если Вы собрались регистрировать компанию за рубежом, чтобы минимизировать налогообложение, советуем обратить внимание на этот «райский уголок» для Вашего бизнеса.

По сообщению «Campiogroup.com»

Рубрики: Новости

Метки: , ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE

  • Календарь мероприятий

    Нет предстоящих мероприятия в указанный период времени.

Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
1111111111111111