RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Новости » Робинзонам XXI

Просмотров: 1 820
Об авторе
Автор статьи:

Робинзонам XXI

Впервые в истории Андаманских и Никобарских островов административные органы разрешили открыть для частного туризма десять красивейших необитаемых островов, изолированно расположенных в Индийском океане. Это решение было принято с учетом требований Министерства по охране окружающей среды и девственных лесов.

Десять изумрудных островов, заросших кокосовыми пальмами, с белоснежными пляжами в окружении лазурного океана уже давно привлекали внимание международных туроператоров. Это острова вулканического происхождения Havelock, Neil, Long Island, North Passage, South Passage, Cinque, острова-двойняшки Ross и Smith, разделенные великолепным песчаным рифом, маленькие островки Andaman и Rutland и остров со странным названием Interview. Как только новость об открытии великолепной десятки стала известна в конце декабря 2006 года, множество международных туроператоров начали активно прояснять условия, на которых возможна продажа туров в эти девственные места. На сегодня права на освоение этих маршрутов уже получили сингапурский туроператор Star Cruise и туроператор из Шри-Ланки MNC groups.

Сильно пошатнувшаяся в результате цунами 2004 года экономика конгломерата из 572 островов, среди которых только 30 обитаемы, сейчас может получить новый мощный толчок к развитию, благодаря тому, что международные туроператоры получат доступ к девственным пляжам и великолепному дайвингу.

Охотников за тропическим уединением ждут все прелести подобного отдыха: от белоснежных пляжей до коралловых садов и подводной жизни тропических лесов острова Cinque и дельфиньего рая у Long Island.

Подготовили: JVG & DG

Рубрики: Новости

Метки: ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE

  • Календарь мероприятий

    Нет предстоящих мероприятия в указанный период времени.

Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
1111111111111111