RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Новости » МЧС России. Новая концепция

Просмотров: 4 156
Об авторе
Автор статьи:

МЧС России. Новая концепция

В декабре 2006 года состоялась Коллегия МЧС России, на которой была принята Концепция развития водолазного дела в этом ведомстве на период до 2010 года. Документ достаточно объемный и охватывает все аспекты деятельности водолазной службы министерства на ближайшую перспективу. Ниже коротко приведены положения Концепции, касающиеся принципиально нового для государственных водолазных организаций и прогрессивного направления деятельности – глубоководных работ с применением автономного снаряжения.

Концепция определяет систему взглядов на проблему применения водолазных спасательных технологий, их всестороннего обеспечения. Концепция разработана с целью дальнейшего развития водолазного дела в МЧС России, ориентированного на выполнение задач, поставленных перед Министерством в Положении об МЧС России.

Стратегическая цель развития водолазного дела в системе МЧС России – развитие мобильных поисково-спасательных подразделений (водолазных) ПСФ МЧС России, оснащенных современными техническими средствами, владеющих высокими спасательными технологиями, экстренно реагирующих на ЧС локального, местного, территориального, регионального, федерального и трансграничного уровней, происходящие на водных объектах в границах зон их ответственности.

Ожидаемые результаты от реализации Концепции. Положения Концепции закладывают необходимую основу для организации и развития водолазного дела в системе МЧС России с учетом задач Федеральной группировки спасательных сил по поиску и спасанию на водных объектах, а также оказания методической помощи спасательным формированиям, содержащимся за счет бюджетных средств субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Реализация Концепции обеспечит совершенствование системы подготовки поисково-спасательных подразделений (водолазных), направленной на сокращение времени реагирования на чрезвычайную ситуацию, расширение диапазона задач по применению водолазных, спасательных и аварийно-спасательных технологий в условиях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с водными объектами.

Решение задач по основным направлениям развития водолазного дела позволит повысить:
– эффективность применения поисково-спасательных подразделений (водолазных);
– уровень готовности водолазной службы МЧС России к реагированию на проведение водолазных работ в ходе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на глубинах до 100-120 метров.

Сам факт появления данной Концепции указывает на то, что профессиональное водолазное дело в нашей стране реально выходит из состояния затянувшейся стагнации. И это не может не радовать.

Материал предоставлен Управлением поисково-спасательных служб, поиска и спасания на водных объектах МЧС России

Рубрики: Новости

Метки: ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE

  • Календарь мероприятий

    Нет предстоящих мероприятия в указанный период времени.

Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
1111111111111111