RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Новости » История погружений во Флориде

Просмотров: 2 125
Об авторе
Автор статьи:

История погружений во Флориде

Юг Флориды и Кисы – традиционная дайверская территория, где исследования глубин всегда играли важную роль в жизни местного населения. И прямо на трассе Caribbean Drive, единственной дороге, по которой можно доехать на самый юг Флориды и в Кисы – в магазине дайв-центра OCEAN DIVERS – можно посмотреть очень маленький, но совершенно уникальный Музей Scubapro.

Коллекцию собирает директор магазина Кенни Вилер. В стеклянной витрине представлена лишь небольшая часть экспонатов, а в коллекции имеются практически все регуляторы Scubapro. Все – рабочие, хоть сейчас в воду. Особая гордость хозяина – золотой, из настоящего 24-каратного золота, регулятор Mark 10 G250 – самая продаваемая модель. Их выпустили всего 300 экземпляров (большинство из них – в Европе) и один подарили музею. Золотой Mark хранится на специальном полотенце, его стараются даже руками не трогать. В планах хозяев – расширение экспозиции, что должно еще больше привлечь дайверов в OCEAN DIVERS, который является National Geographic Dive Center, а также седьмой год подряд получает от читателей Florida Monthly Magazine звание «Лучший дайв-центр во Флориде».

Осенью 2006 года во Флориде, США (Флорида-Кис, Исламорада), открылся новый Музей истории дайвинга. В отстроенных выставочных залах – одна из самых больших в мире коллекций водолазного снаряжения. Экспозиция начинается с галереи Timeline of Diving, где посетители знакомятся с трехтысячелетней историей исследования глубин, начиная с погружений на задержке дыхания. Представлены самые первые аппараты для погружений, полномасштабная реплика деревянного водолазного колокола, коллекция водолазных шлемов из 25 стран мира, шлемы «с открытым верхом», самый известный среди них – шлем Миллера-Дунна, который был изобретен и сделан в Майами в 1916 году. Специальная экспозиция посвящена Арту МакКи, который начал погружаться в шлеме Миллера-Дунна в Исламобаде в 40-х годах XX века и первым из «охотников за подводными сокровищами» сделал свое увлечение приманкой для туристов.

Создание музея стало возможным благодаря его основателям: это чета Бауэр, доктор Джозеф и доктор Салли. Оба они, до выхода в отставку, работали в области теоретической и практической медицины. Увлечение дайвингом, морской биологией, историей подводных погружений, снаряжением (особенно периодом до появления акваланга) выразилось в публикации исторических статей, основанных на личном изучении материалов в библиотеках всего мира. Джозеф и Салли стали основателями Международных исторических водолазных обществ как Великобритании, так и США. Их основной интерес – водолазные шлемы «с открытым верхом» (используемые на небольшой глубине), которые стали важнейшим вкладом Южной Флориды и Кисов в историю подводных погружений.

За многие годы семья Бауэр собрала самую большую в мире коллекцию водолазных предметов, которая и стала, наравне с их энтузиазмом и опытом, основой Музея истории подводных погружений в Upper Keys.

От редакции. Оба эти музея мы увидели, путешествуя по Флориде, где в Орландо состоялась DEMA 2006. DEMA 2007 тоже будет проходить в Орландо. Поэтому, планируя поездку на очередную DEMA-шоу, обращайте внимание на материалы из Флориды, которые мы будем публиковать: эти места стоит посетить!

Подготовила: СМ

Рубрики: Новости

Метки: ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE

  • Календарь мероприятий

    Нет предстоящих мероприятия в указанный период времени.

Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
1111111111111111