RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Новости » iBubble — первая автономная камера для дайверов

Просмотров: 1 418
Об авторе
Автор статьи:

iBubble — первая автономная камера для дайверов

iBubbleiBubble — это подводный беспилотный аппарат, который автоматически движется за дайвером во время погружения и снимает видео высокого разрешения. iBubble весит 5 кг, может опускаться на глубину до 60 метров, а максимальная скорость его движения — 3,5 км/час. Заряда аккумулятора хватает на один час погружения. Как только заряд опустится до минимально допустимого уровня, iBubble автоматически вернется к дайверу, чтобы подняться на поверхность и сменить аккумулятор.

iBubble двигается за дайвером, ориентируясь по сигналу браслета, который обеспечивает беспроводную связь под водой. Максимальное расстояние от браслета до устройства — 25 метров. На браслете расположены кнопки управления режимами съемки и возвращением агрегата. Камера автоматически кадрирует изображение, выполняет панорамные съемки с углом поворота 360 градусов, отдаляет и приближает изображение. Помимо автоматического режима, iBubble обеспечивает возможность ручной съемки. Аппаратом удобно управлять благодаря боковым ручкам.


Два светодиодных осветителя установлены по обеим сторонам камеры iBubble, световой поток каждого — 1000 Лм. Умное устройство автоматически включает освещение и подбирает его яркость, чтобы цвета на видео выглядели естественно.
Еще одна удобная функция — автоматическое всплытие в экстренной ситуации. Если iBubble потеряет связь с браслетом и не сможет вернуться к дайверу, агрегат самостоятельно поднимется на поверхность и дождется хозяина.

Подводный агрегат умеет автоматически избегать столкновений с препятствиями, чтобы не повредить нежных подводных обитателей. А семь его моторов работают практически бесшумно, не нарушая спокойствие подводного мира.
Вместе с iBubble поставляется приложение для iOS и Android. А в Explorer Pack входит модуль для передачи видео на смартфон в режиме реального времени. Благодаря этой функции можно удаленно изучить подводную местность до погружения.

Разработчики iBubble из французской компании Notilo Plus рассчитывают, что их аппарат придется по душе не только профессиональным дайверам, но и любителям. Но, чтобы получить записи своих погружений в высоком разрешении, придется раскошелиться. Обойдется iBubble базовой комплектации в $2699. Предзаказ можно оформить уже сейчас, а рассылка iBubble покупателям планируется летом 2018 года.

Рубрики: Новости, Снаряжение, Фото/Видео

Метки: , , , , , , ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE


  • Календарь мероприятий

    1. Чемпионат по подледному ориентированию 2018

      Февраль 23 - Февраль 24
    2. Открытый чемпионат России по фридайвингу 2018 им. Натальи Молчановой

      Апрель 19 - Апрель 22
Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :