RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Free » Мировой рекорд по прогулкам в аквариуме

Просмотров: 323
Об авторе
Автор статьи:

Мировой рекорд по прогулкам в аквариуме

казанковаРоссийская спортсменка Марина Казанкова, являющаяся не только чемпионкой мира по фридайвингу по версии CMAS, но и неоднократной рекордсменкой, в октябре этого года установила свой второй рекорд Гиннеса, заодно став мировой рекордсменкой по самой протяженной подводной прогулке на дне аквариума с рыбами.

На одной задержке дыхания она смогла пройти семьдесят метров по дну одного из самых больших в мире аквариумов на 12-ти метровой глубине.

Предложение установить этот рекорд Гиннеса Марина получила от дубайского аквариума, где выступала в роли русалки. Претендентов на рекорд было несколько. Подготовку проводили в бассейнах разных стран, в том числе римском «Fin» и лондонском «Apnea revolution».

Отрабатывались различные методики движения по дну, но наиболее эффективным был признан способ передвижения с грузом на шее и небольшим наклоном корпуса вперед.

Во время погружения Марине, по ее словам, очень пригодился опыт работы психологом. Ведь передвигаться приходилось среди огромного количества акул, которые активно кружили вокруг девушки.

Первая попытка закончилась дисквалификацией, поскольку во избежание столкновения с хрященосой акулой Марине пришлось подпрыгнуть и позволить рыбине проплыть под собой. Но, согласно правилам, в процессе ходьбы можно держать в невесомости только одну ногу. В запасе оставалось еще две попытки. В это время результат соперницы-турчанки составлял 67,18 метров.


Поскольку в эти дни в мире отмечали Хэллуин, то для соблюдения праздничной тематики груза были помещены в тыкву, которую Марина и носила на шее.

«Немного отдохнув, я вновь надела тыкву, и по команде устремилась в глубину. Приходилось маневрировать среди камней и балансировать, регулируя силу шага и опираясь руками на воду, ведь грести ими нельзя. Неожиданно поняла, что с вытянутыми вперед руками значительно проще идти. Ноги стали очень тяжелыми. Помогли деконцентрация внимания и расслабление. Не сразу поняла, что наступила на финишную линию. А когда судья объявила об установке нового рекорда, я решила, что свою победу посвящаю любви», — рассказала М. Казанкова.

Рубрики: Free, Новости

Метки: , , , , , ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE


  • Календарь мероприятий

    Нет предстоящих мероприятия в указанный период времени.

Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :