RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Scuba » Акула помогла ныряльщику побить рекорды в одиночном заплыве

Просмотров: 540
Об авторе
Автор статьи:

Акула помогла ныряльщику побить рекорды в одиночном заплыве

А сколько вы готовы проплыть ради спасения собственной жизни?

Надеемся, что этот вопрос останется без ответа для каждого из вас. А вот Джону Крейгу из Британии пришлось прояснять это у австралийских берегов. Его личный рекорд – 7,5 километров за три часа!

Яхта, с которой погружался молодой дайвер, стояла в заливе в нескольких милях от береговой линии. Залив с многообещающим названием «Акулья бухта» словно магнит притягивает сотни тысяч дайверов каждый год. Не остался в стороне и 34-летний ныряльщик из Британии, которому фортуна решила пощекотать нервы небывалым приключением.
Погрузившись с гарпуном и всплыв через какое-то время на поверхность, Крэйг с удивлением обнаружил, что яхты нет на месте. Джону ничего не оставалось, как пытаться привлечь внимание криками, но, как оказалось, среди зрителей была только тигровая акула. По воспоминаниям Крэйга, акула сильно заинтересовалась пловцом, подплывая к нему и рассматривая со всех сторон, словно пытаясь понять, что это за зверь и с чем его едят.


Джон утверждает, что акула была явно крупной – около 4 метров в длину, а значит, была достаточно взрослой. Страх придал британцу сил, и, несмотря на отдаленность берега, он пустился вплавь. Как говорит сам пловец, в его голове мелькала только одна мысль: «Это конец. Вот так я и умру». Спустя какое-то время Джон увидел красные скалы полуострова Перон и поплыл в их сторону.
Любопытная хищница следовала за Крэйгом, но не пыталась напасть. Дайвер рассказывает, что постоянно видел акулью морду, чувствовал ее ластами. В какой-то момент он решил, что акула провожает его до берега, но через какое-то время она словно растворилась в воде.
Спустя 3 часа британец достиг спасительной суши. Оглянувшись на море, он понял, что там развернулась целая поисковая операция. Тщетно попытавшись привлечь внимание спасателей, Крэйг направился в сторону туристической базы. Только через 30 минут Джона увидели с самолета, а потом уже причалили и сами спасатели.
Как комментирует один из участников поисковой группы, Гленн Риджли, он был шокирован, какое расстояние преодолел британец за столь рекордный срок. «Видимо, эта акула – отличный тренер!»

Рубрики: Scuba, Новости

Метки: , , , , , ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE


  • Календарь мероприятий

    Нет предстоящих мероприятия в указанный период времени.

Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :