RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Новости » Цена Австралийского Большого барьерного рифа

Просмотров: 1 137
Об авторе
Автор статьи:

Цена Австралийского Большого барьерного рифа

Какова цена произведения искусства или памятника природы? Казалось бы, что подобные вещи бесценны, однако в аудиторско-консалтинговом агентстве Deloitte Access Economics так не считают. Эта организация поставила перед собой задачу – подсчитать реальную рыночную стоимость Большого барьерного рифа, расположенного у берегов Австралии.
В течении полугода проводились подсчёты с использованием специально разработанной экономической модели, а также был проведен опрос, в котором приняли участие граждане 11 государств. В результате всех произведенных подсчётов получилось, что «суммарная стоимость активов» составляет 56 млрд. австралийских долларов(приблизительно $ 42 млрд.).


 Вклад Большого барьерного рифа в индустрию туризма Австралии, по оценкам экономистов, большой барьерный рифсоставляет 29 млрд. Косвенная и еще нереализованная стоимость (деньги, которые в будущем готовы потратить при посещение рифа) была оценена в 23,8 млрд. Около 3,2 млрд в общую стоимость прибавили краткосрочные отдыхающие, например, местные жители, посещающие риф на выходных, но не нуждающиеся в гостиницах, не посещающие ресторанов и не посещающие парк развлечений, находящийся поблизости.
Специалисты Deloitte Access Economics утверждают, что за минувший год Большой барьерный риф принёс в экономику государства порядка $ 6,4 млрд. Помимо прямых материальных благ риф обеспечивает работой 39 тысяч жителей штата Квинсленд и еще порядка 64 тысяч человек в других районах, не напрямую связанных с обслуживанием отдыхающих.
Большой барьерный риф включает в себя около 3 тысяч коралловых рифов и около 900 островов и считается самым большим природным объектом на нашей планете, состоящим из живых организмов. По данным, опубликованным учёными Австралийского учёного совета, за последние два года около 60 % кораллов Большого барьерного рифа потеряли свою натуральную окраску. Исследователи связывают эти катастрофические изменения с потеплением температуры воды мирового океана.

Рубрики: Новости

Метки: , , , , ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE


  • Календарь мероприятий

    1. SILENCE OF THE SHARKS

      Октябрь 19 - Октябрь 23
Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :