RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Новости » AirBuddy — дайвинг без баллона

Просмотров: 507
Об авторе
Автор статьи:

AirBuddy — дайвинг без баллона

AirBuddyНа краудфандинговом сайте успешно завершилась кампания по сбору средств на производство нового типа оборудования для дайвинга AirBuddy. Это легкое и компактное снаряжение, которое позволяет проводить до 45 минут на глубине до 12 метров. При этом весит полный комплект снаряжения 9,5 кг.

AirBuddy состоит из 12В компрессора, который соединяется с регулятором прочным полиуретановым шлангом. Съемный литий-ионный аккумулятор весом 2,9 кг заменяется, чтобы выполнить второе погружение. Аккумулятор заряжается от электросети.

Оборудование готовится к работе за пару минут. AirBuddy легко доставить до места погружения даже без автомобиля, с ним можно путешествовать в самолете.

hhp2vulscxlmwvtqjp0hС AirBuddy можно нырять вдвоем. Нужно просто подключить второй шланг к компрессору, чтобы провести 45 минут на глубине 6 метров. Если хочется опуститься до 12 метров, понадобится второй AirBuddy, который легко соединяется с первым.

AirBuddy заботится о безопасности погружений. Красный поплавок и флаг предупреждают окружающих, что вы находитесь под водой. Как только напряжение компрессора снизится до 11В, вы услышите звуковой сигнал, после которого необходимо подняться на поверхность. В непредвиденных случаях можно использовать 15 литров воздуха из поплавка, чтобы безопасно подняться на поверхность. Такого объема достаточно, чтобы сделать 5-6 вдохов на глубине 12 метров.

ezlettmki3orzcfwt6ssЦентр тяжести AirBuddy расположен в нижней части и не дает устройству переворачиваться. Конструкция заборных отверстий не позволяет воде попадать в компрессор. Включить и выключить устройство можно только с магнитного браслета, который надевается на руку перед погружением. Никто не сможет случайно отключить подачу воздуха, пока дайвер под водой.

В будущем разработчики планируют добавить GPS-модуль, чтобы отслеживать маршрут погружений. Они рассматривают и применение портативных фотоэлектрических модулей для зарядки аккумулятора в дороге.

Базовый комплект AirBuddy для одного дайвера стоит 1349 долларов. Комплект AirBuddy для парных погружений обойдется в $1499.
Конечно AirBuddy не является заменой традиционному снаряжению для дайвинга. Но за счет простоты использования он вполне может привлечь больше людей к подводным погружениям.

Рубрики: Новости, Снаряжение

Метки: , , , , , , ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE


  • Календарь мероприятий

    1. SILENCE OF THE SHARKS

      Октябрь 19 - Октябрь 23
Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :