RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Новости » Военно-Морские силы Тайланда против дайверов

Просмотров: 2 293
Об авторе
Автор статьи:

Военно-Морские силы Тайланда против дайверов

тайВМС Тайланда поставили индустрию дайвинга в Паттайе в крайне тяжелое положение, запретив погружения на дальних островах, являющихся идеальным местом для подводного отдыха. Причиной запрета стало варварское поведение туристов, угрожающее уничтожением коралловых рифов и наносящее непоправимый ущерб подводной экосистеме.

Владельцы дайв клубов и магазинов товаров для дайвинга организовали встречу, дабы разобраться в ситуации с запретом глубоководных погружений на «дальних островах» в Паттайе а также еще в 24 местах, находящихся вблизи от города. Результатом стало письмо, адресованное в Министерство по Туризму Тайланда, смысл которого сводится к тому, что подобный запрет похоронит весь бизнес в сфере дайвинга, а также резко сократит поток туристов.


Дальние острова это действительно идеальное место для погружений. Они находятся в полутора часах езды от центра Паттайи. На островах никто не живёт, поблизости нет проходящего морского транспорта и в хорошую погоду видимость достигает 20 метров. Их акватория использовалась исключительно для дайвинга. Ближние острова несомненно проигрывают почти по всем показателям. Видимость не превышает 5 метров и огромное количество ныряльщиков. Единственным плюсом является их относительная близость – всего 40 минут езды.

тай1 Военно-Морской флот разместил свои корабли в непосредственной близости от входа в акваторию дальних островов. Официальных объяснений дайв-операторам пока никто не предоставил, но многие считают одной из главных причин – «свинское» поведение отдыхающих, в особенности из России.
Дайв-клубы Паттайи напрямую зависят от туристов, по большей части западных. В последние годы бизнес в этой сфере идёт на спад, так как американцы, британцы и австралийцы стали реже посещать эту курортную зону. Уже были закрыты несколько дайв-центров, ориентированных на туристов из этих стран. Поток туристов из России тоже сократился, в связи с падением курса рубля. Закрытие дальних островов может полностью уничтожить всю сферу подводного отдыха, так как туристы предпочтут более удобные и живописные курорты.

Рубрики: Новости

Метки: , , , , ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE


  • Календарь мероприятий

    1. SILENCE OF THE SHARKS

      Октябрь 19 - Октябрь 23
Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :