RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Новости » Дайвер «чёрный копатель»

Просмотров: 2 341
Об авторе
Автор статьи:

Дайвер «чёрный копатель»

боеприбасыЛюбитель дайвинга и по совместительству «коллекционер» из Мурманской области был задержан и ему грозит реальный срок.

Кольский залив это своего рода кладбище кораблей. В его водах нашли своё последнее пристанище десятки, а может быть и сотни кораблей. Часть судов являлась боевыми. Большинство из них затоплены в Закрытых территориальных образованиях. Заполярный является таким местом, где и был замечен любитель оружия и боеприпасов.

Сотрудники полиции произвели обыск в квартире 37-летнего мужчины, заподозрив его в хранении боеприпасов. Было обнаружено 37 патронов и 3 детали, в прошлом являющихся частями от винтовок и карабинов. Затворы оказались в рабочем состоянии, а вот патронам повезло гораздо меньше – всего 5 штук сохранилось, остальные пришли в негодность из-за действия воды.


Задержанный рассказал полицейским, что обнаружил эти предметы при занятии дайвингом в районе Заполярного на борту затопленных кораблей.

Сейчас в отношении горе-коллекционера проводится расследование и ему может грозить до 4 лет колонии за хранение боеприпасов (ст. 222, ч. 1 УК РФ).

Рубрики: Новости

Метки: , , , , ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE


  • Календарь мероприятий

    Нет предстоящих мероприятия в указанный период времени.

Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :