RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Новости » Погружения не выходя из номера

Просмотров: 905
Об авторе
Автор статьи:

Погружения не выходя из номера

Divecube HotelВ тайваньском городе Тайчжун открыли отель Divecube со специальным бассейном для любителей дайвинга. Здесь можно осваивать навыки подводных погружений, не опасаясь нападения акул или других опасностей, которые подстерегают пловцов в открытом море.

 Бассейн состоит из пяти секций, глубина которых постепенно увеличивается. Самая мелкая предназначена для проведения начального инструктажа и знакомства с дайвингом. Глубина этой секции составляет всего 130 см. Для отработки практических навыков под присмотром инструктора глубину погружений можно увеличивать до трех, семи и одиннадцати метров. Опытные подводники могут опускаться на максимальную глубину – 21 метр.

 Однако, посетителей бассейна ждут не только спортивные тренировки, но и различные развлечения. Они могут побывать внутри искусственных подводных пещер с прекрасными русалками или рассмотреть затонувший древний корабль, инсталляция которого практически неотличима от оригинала.

 Посетители бассейна с восторгом рассказывают о своих эмоциях: «старые сундуки, хранящиеся в трюмах корабля, и портреты на стенах создают ощущение, что находишься на борту настоящей пиратской шхуны, и где-то здесь спрятан клад».

Директор отеля Джим Ван считает, что теперь все жители Тайчжуна смогут заниматься дайвингом пDivecube Hotelрямо в городе, тогда как раньше для этого приходилось ехать в Национальный парк Кентинг, на северные пляжи острова или заграничные курорты.

 Специалисты утверждают, что погружения в бассейне совершенно безопасны, тем более, что все посетители находятся под постоянным контролем инструктора по дайвингу. Пловцов не испугает внезапно появившаяся акула или сильная волна. Среда для погружений максимально приближена к естественной, однако отличается большей безопасностью, удобством и гигиеничностью.

 Оригинальная конструкция здания позволяет наблюдать за плавающими дайверами через окна, расположенные в различных частях отеля.

 Новый комплекс стал первым отелем с глубоководным бассейном, построенным в азиатских странах. Снять номер здесь могут как любители подводного плавания, так и простые путешественники.

Рубрики: Новости

Метки: , , , , , ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE


  • Календарь мероприятий

    1. SILENCE OF THE SHARKS

      Октябрь 19 - Октябрь 23
Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :