RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Новости » Как совершать погружения, не выходя из дома

Просмотров: 728
Об авторе
Автор статьи:

Как совершать погружения, не выходя из дома

980x (3)

Технологии виртуальной реальности развиваются и уже дают возможность совершить подводное погружение не выходя из дома. Сегодня расскажем об одной из таких программ.

VR Scuba Diving – это приложение для виртуальных погружений от Lime Works. Оно прекрасно подойдет для новичков в мире виртуальной реальности, поскольку работает и с VR-шлемом, и без него.

После у980x (2)становки приложения из App Store на экране появится информация о том, какую гарнитуру Google Cardboard можно использовать. Нажимаешь «Play» и попадаешь в игру, которая предлагает три варианта погружения: Тайвань, Грин-Айленд и Вакатоби (Индонезия). Если нет VR-шлема, погружения можно просматривать в полноэкранном режиме, а для владельцев гарнитуры подойдет режим Default Cardboard.

Запускаешь погружение в Тайване, устраиваешься по980x (1)
удобнее, и можно наслаждаться видами. Кругом мельтешат рыбки, видны яркие коралловые рифы, неподалеку плавают другие дайверы. Фоновая музыка ненавязчивая и не отвлекает внимания от картинки. При желании ее можно отключить.

Погружение Грин-Айленд такое же красивое и расслабляющее, но ничем не отличается от погружения в Тайване. Как только понимаешь, что они очень похожи, моментально теряешь интерес. Несмотря на это, картинка впечатляет.

Погружение на Вакатоби, пожалуй, самое увлекательное. Хотя оно намного короче двух других вариантов, картинка здесь гораздо богаче. Плаваешь с водяными змеями и яркими коралло
выми рыбками, рассматриваешь рифы. К сожалению, погружение быстро обрывается и возвращается в начало записи.

В целом, VR Scuba Diving – это не столько игра, сколько развлечение, веселое, но пассивное. В игре просто нечего делать. Приложение подойдет для любого возраста, но взрослым оно быстро надоест, а вот детей может занять надолго.

980x
Приложение подкупает тем, что позволяет легко познакомиться с виртуальной реальностью. Погружения достаточно яркие и приятные, не вызывают головокружения и неприятных ощущений. С другой стороны, пока в игре всего три варианта погружений, очень похожих друг на друга. Хотелось бы большего разнообразия подводной фауны и более качественной графики. К тому же, приложение работает только на iOS.

В любом случае начало положено. Мы надеемся, что таких приложений и вариантов погружений в них будет появляться все больше. А помимо простого созерцания окружающей картинки можно будет заниматься отработкой навыков подводных погружений.

Рубрики: Новости, Путешествия

Метки: , , , ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE


  • Календарь мероприятий

    1. SILENCE OF THE SHARKS

      Октябрь 19 - Октябрь 23
Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :