RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Новости » Объявлены победители конкурса «Подводный фотограф 2017»

Просмотров: 735
Об авторе
Автор статьи:
Главный редактор журнала "Октопус"

Объявлены победители конкурса «Подводный фотограф 2017»

Французский дайвер Габриэль Баратье (Gabriel Barathieu) победил в конкурсе «Подводный фотограф года». Снимок осьминога на охоте занял первое место среди 4 500 работ, присланных на конкурс из 67 стран мира.

1487061023

Лучшим подводным фотографом Великобритании в 2017 году стал Ник Блейк (Nick Blake). Он сделал снимок в сеноте Чак Мул (Chac Mool) в Мексике.

1487061092


Титул самого перспективного фотографа 2017 года достался аргентинцу Горацио Мартинезу (Horacio Martinez) за фото одинокой рифовой акулы на эффектном фоне.

1487061119
 

Никалой Георгью (Nicholai Georgiou) заслужил звание самого многообещающего британского фотографа года. Дайвер прислал на конкурс снимок стаи косаток в водах северной Норвегии.

1487061148

Вот, что о работах победителей говорят члены жюри:

Алекс Мастард (Alex Mustard): Эта фотография показывает, насколько грациозным и одновременно злобным может быть осьминог, охотящийся на мелководье. Его бросок совершенно не похож на движения сухопутных хищников. Он действительно может быть пришельцем с другой планеты. Незабываемое создание и прекрасная фотография.
Питер Роуландс (Peter Rowlands): Яркие, контрастные цвета, нежные, детализированные текстуры и идеальная поза. Все это, в сочетании с правильным выбором объектива и композиции, достойно победы.
Мартин Эдж (Martin Edge): Я снова и снова буду хвалить эту работу. Как только я увидел ее в категории широкоугольных снимков, сразу понял, что она обречена на успех. Потрясающее фото!
Мартин Эдж: В этой работе мне особенно нравится то, как свет «заперт» внутри сенота. Фотограф заключил свет в кадре, чтобы зритель не мог оторвать взгляд. Одинокий дайвер застыл в лучах света, как мне кажется, по задумке фотографа. Потрясающий широкоугольный снимок с естественным освещением!
Питер Роуландс: Естественно, в этой категории было очень много достойных работ, но этот снимок с самого начала претендовал на победу. Фотограф «увидел» свет, оценил драматический эффект и использовал его, чтобы показать контраст: маленькая акула на фоне огромного одинокого мира. Экспрессивная работа!
Питер Роуландс: Большинство подводных дайверов только мечтают о том, чтобы сфотографировать хотя бы одного кита-убийцу в среде обитания. Николай же не запаниковал и выбрал удачный момент, чтобы запечатлеть стаю косаток, уплывающих в сторону заката. Завидую!

Рубрики: Новости

Метки: , , , ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE


  • Календарь мероприятий

    1. SILENCE OF THE SHARKS

      Октябрь 19 - Октябрь 23
Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :