RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Новости » На ужин в акваланге

Просмотров: 2 158
Об авторе
Автор статьи:
Главный редактор журнала "Октопус"

На ужин в акваланге

Belgians Florence Lutje Spelberg and Nicolas Mouchart drink champagne while sitting inside "The Pearl", a spheric dining room placed 5 metres underwater in the NEMO33 diving center, one of the world's deepest pools (33 metre/36 yards) built to train professional divers, before enjoying a meal inside, in Brussels, Belgium January 30, 2017. Picture taken January 30, 2017 REUTERS/Yves Herman

В Брюсселе открылся подводный ресторан. В одном из бассейнов Брюсселя Николя Мушар (Nicolas Mouchart) и его жена Флоренс облачились в акваланги и ласты. Их ждало вовсе не тренировочное погружение, они собирались на ужин.

Опустившись в теплую воду бассейна (ее температура — 33 градуса), сооруженного для тренировок водолазов, супруги проплыли к противоположной стене, где на пятиметровой глубине их уже ждал ресторан.


«Жемчужина» («The Pearl») — это белоснежBelgians Florence Lutje Spelberg and Nicolas Mouchart dive into "The Pearl", a spheric dining room placed 5 metres underwater in the NEMO33 diving center, one of the world's deepest pools (33 metre/36 yards) built to train professional divers, before enjoying a meal inside, in Brussels, Belgium January 30, 2017. Picture taken January 30, 2017 REUTERS/Yves Hermanная двухметровая сфера, закрепленная на дне бассейна. Внешне она похожа на гибрид лунного посадочного модуля и шлема космонавта-великана. Чтобы попасть внутрь, дайверам нужно отстегнуть свои грузовые пояса и опуститься под нижнюю часть сферы.

Еду здесь подают профессиональные водолазы, а в меню — сплошные деликатесы: фуа-гра, салат с лобстерами
и, конечно, шампанское. Все блюда опускаются на дно в водонепроницаемых контейнерах. Но главная прелесть ресторана в том, что посетители могут наслаждаться своим ужином в абсолютном спокойствии небольшого воздушного пузырька, полностью погруженного под воду.


ИдеBelgians Florence Lutje Spelberg and Nicolas Mouchart dive next to "The Pearl", a spheric dining room placed 5 metres underwater in the NEMO33 diving center, one of the world's deepest pools (33 metre/36 yards) built to train professional divers, before enjoying a meal inside, in Brussels, Belgium January 30, 2017. Picture taken January 30, 2017 REUTERS/Yves Hermanя создать подводный ресторан возникла у Джона Бирнаэртса (John Beernaerts), который десять лет назад создать бассейн NEMO33 в столице Бельгии. По его словам, NEMO33 положит начало новой эре ресторанов. На строительство подводного обеденного зала ушел год. После нескольких усовершенствований дизайна, конструкции и системы доставки еды, ресторан, наконец, открылся, и сейчас принимает гостей по 99 евро за ужин.

Не успев даже переодеться, Николя Мушар поделился впечатлениями от ресторана: «Это был чудесный эксперимент. Мы впервые кушали под водой, и это очень весело! Этот уникальный ужин мы запомним на всю жизнь».

Рубрики: Новости

Метки: , , ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE

  • Календарь мероприятий

    Нет предстоящих мероприятия в указанный период времени.

Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
1111111111111111