RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Новости » В поисках сокровищ Британской Империи

Просмотров: 1 118
Об авторе
Автор статьи:

В поисках сокровищ Британской Империи

 

zatonuvshiy-korablСевастопольский государственный университет вместе с Институтом востоковедения РАН уже этим летом собираются на поиски 200 тысяч фунтов золотом. Предположительно такое количество перевозил британский парусно-винтовой корабль «Принц», затонувший под Севастополем осенью 1854 года – поведал старший научный сотрудник Института востоковедения Виктор Лебединский.

«Мы еще в прошлые годы зафиксировали несколько судов, которые относятся к этому знаменитому шторму периода Крымской войны. Пока точно сказать какие это корабли, мы не можем, так как они находятся на глубине порядка 80 м. В этом году мы будем обследовать эти объекты», — заявил Лебединский, передаёт РИА Новости.

Это уже не первая совместная работа Института востоковедения и СевГУ. В прошлом году в рамках летней школы «Морское наследие России» в Севастопольской бухте у мыса Тарханкут было исследовано место крушения деревянного русского судна XVIII века и линкора «Новороссийск», оборонявшего город во время Великой Отечественной войны.

Исторический факт. Британский парусно-винтовой корабль «Принц» имел на борту 200 тыс фунтов стерлингов золотом, и предназначались эти деньги для выдачи жалованья британскому гарнизону, стоящему в Балаклаве. Корабль, стоявший на глубоководной якорной стоянке у Балаклавы, затонул 14 ноября 1854 года, попав в сильный шторм.

Рубрики: Новости

Метки: , , ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE

  • Календарь мероприятий

    Нет предстоящих мероприятия в указанный период времени.

Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
1111111111111111