RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Новости » «Шельф» — гостиница для дайверов

Просмотров: 1 599
Об авторе
Автор статьи:

«Шельф» — гостиница для дайверов

В А66241рхангельске группа энтузиастов-конструкторов, во главе с Владимиром Кухтаровым, занимается разработкой первого в стране отеля для дайверов. Подводная барокамера способна принять в себя до 10 человек. Каюты-номера оборудуются отдельными санузлами, ванными, холодильником, кондиционером, телевизором и телефоном.
Каждый уважающий себя морской курорт, как правило имеет дайвинг центры, в которых можно взять оборудование на прокат, пройти обучение или заказать экскурсию с местным инструктором. Обычно такие подводные прогулки ограничиваются несколькими не долгими погружениями в день. Архангельский дайвер Владимир Кухтаров создаёт подводную лабороторию-отель, чтобы увеличить время пребывания под водой до нескольких дней. Планируемая глубина базирования — 18 метров.


Разработка проекта «Шельф» началась еще в начале далеких 2000-х годов в Архангельске, и сейчас подходит к своему завершению. Уже в следующем году отель планируется запустить в тестовом режиме. Это будет третьим в мире сооружением подобного типа.

Корпус исполнен в форме цилиндра диаметром 2,6 м., длиной 16,5 м. и
толщиной стенок 20 мм. Всё внутренне пространство разделено на три герметичных отсека. Рабочее давление, на которое рассчитан корпус – 5кгс/см2.

Многие части «Шельфа» являются компонентами купленного по стоимости лома, еще в девяностых, спасательного судна Северного флота «Хибины», проекта 532. На всех судах этой серии находилось огромное количество оборудования для водолазов, чем и воспользовались при создании нового отеля.
По всей длине корпуса и в тоцевых крышках размещены 28 иллюминаторов, диаметром 34 см. В нижней части расположен переходной комингс диаметром 70 см с люком для пристыковки водолазного отсека, предназначеный для выхода дайвера в воду и хранения снаряжения. В66242 верхней части имеется шлюзовая камера, используемая только на поверхности.
После выбора спокойного места для погружения, вспомогательным судном производится буксировка батискафа,
где он устанавливается на заданной глубине при помощи балластных якорей. Затем присоединяются необходимые шланги и кабели.
Сейчас идут работы по вводу в эксплуатацию – в следующем году запланированы испытания в Белом море. А предполагаемым местом работы подводного отеля будет Черное море в районе Балаклавы, Севастополя или Геленджика. Проект предусматривает сдачу подводной базы отдыха как в аренду для научно-исследовательских групп, так и экскурсии для дайверов с с фото- и видеосъемками в течении одного-двух дней.

6624666247

 

 

Рубрики: Новости

Метки: , , , ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE

  • Календарь мероприятий

    Нет предстоящих мероприятия в указанный период времени.

Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
1111111111111111