RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+

Просмотров: 2 636
Об авторе
Автор статьи:

NUVAIR

Глен Хубнер, владелец патента на DNAx — найтроксные мембраны, рассказал нам, что вместо Undersea Breathing Systems создана новая компания NUVAIR — преемник всех самых передовых разработок. Теперь в ассортименте продукции NUVAIR кроме известных всем кислородных анализаторов, найтроксных станций и портативных найтроксных компрессоров появились еще и уникальные газовые анализаторы гелия (HE) и угарного (CO) газов. Анализатор окиси углерода — датчик «Pro CO» разработан для измерения уровней угарного газа в диапазоне от 1 до 100 ppm. С его помощью можно измерить концентрацию смертельно опасного газа и убедиться в безопасности газовой смеси, которая могла загрязниться в результате работы двигателя внутреннего сгорания или насоса, побочным продуктом работы которых является угарный газ. Прибор позволяет определить концентрацию токсичного газа, как в уже заправленных воздухом баллонах, так и в окружающем дайверов открытом пространстве. Прибор, готовый к немедленному использованию, продается в устойчивой к ударам прочной пластиковой коробке; у него легко читаемый цифровой экран, внутренний герметизированный от влаги сенсор, температурный сенсор, источник питания — три пальчиковых батарейки обеспечивают работу прибора в течение одного года.

Гелиевый анализатор «Pro He» — портативный прибор для контроля за концентрацией гелия в обычном воздухе, азотных и гелиево-кислородных газовых смесях. Он показывает содержание гелия в процентах от 0 до 100 с точностью в одну десятую процента. Использование оригинального механического устройства позволяет как пропускать газовую смесь через сенсор прибора, так и удерживать ее в нем, что дает возможность использовать устройство как для разового измерения концентрации гелия в уже заполненных газом баллонах, так и для постоянного мониторинга газовых потоков (например, в тримиксных компрессорах). Принцип действия «Pro He» — в сравнении удельной теплопроводности тестируемого газа с удельной теплопроводностью газообразного гелия. Точность измерений прибора автоматически корректируется, в зависимости от температуры газа, а это значит, что российские дайверы не ошибутся в измерении содержания гелия даже в замерзших на морозе баллонах. Пользоваться гелиевым датчиком очень просто, и для этого не нужны даже дополнительные регуляторы потока газа. Кроме того, многих очень порадует цена нового анализатора.

Текст и фото: Андрей Бизюкин

Рубрики: Новости, Снаряжение

Метки: ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE

  • Календарь мероприятий

    Нет предстоящих мероприятия в указанный период времени.

Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
1111111111111111