RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Новости » Восьмичасовой заплыв на 16 километров в кромешной темноте

Просмотров: 1 052
Об авторе
Автор статьи:

Восьмичасовой заплыв на 16 километров в кромешной темноте

910

Аквалангист находился наедине со стихией восемь часов в Индийском океане вследствие потери лодки, с которой он погружался. Спасатели были очень удивлены, ведь дайвер самостоятельно преодолел расстояние в 16 километров.

46-летний дайвер погружался с напарником у африканского побережья Geraldton, и по возвращении с подводной экскурсии не обнаружил судна там, где его оставляли. Виной всему оказался перетершийся якорный трос.

Его напарнику повезло и отыскав судно, он сразу же обратился к спасателям. В семь часов вечера добровольные спасательные отряды приступили к поискам пропавшего. Колледж морской подготовки и три катера присоединились к непростым розыскным мероприятиям в ночное время по неспокойному океану.

«Возможно, мы проходили от него в нескольких метрах, но мы не могли его заметить. У него не было никаких способов подать нам сигнал, кроме нашитой на компенсаторе плавучести светоотражающей полоски. Это было похоже на поиски иголки в стоге сена» заявляет один из участников спасательной группы Ian Beard.

Поиски на воде не приносили никакого результата и, с рассветом, отряды отправились на дозаправку и очень удивились тому факту, что искомый смог добраться до берега самостоятельно, двигаясь на свет факелов. Отчаявшиеся члены его семьи на протяжении всей ночи жгли их вдоль береговой линии. Они нашли его в 3-20 и сразу же доставили в больницу. Состояние было очень близким к гипотермии, что могло бы стать причиной его смерти.

Спасатели отметили что лодка, с которой погружался главный герой, была слишком маленькой и на ней не было радио. Имеющая аварийная станция никак не могла бы помочь ему – активировать её можно было только с судна.

Рубрики: Новости

Метки: , , ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE

  • Календарь мероприятий

    Нет предстоящих мероприятия в указанный период времени.

Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
1111111111111111