RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Scuba » Казанцы покорят Карское и Печорское моря вместе с внуком Кусто

Просмотров: 4 617
Об авторе
Автор статьи:

Казанцы покорят Карское и Печорское моря вместе с внуком Кусто

Казанские дайверы изучат Карское и Печорское моря в рамках экспедиционного проекта «13 морей». Ранее они уже исследовали Баренцево и Белое моря. Морские исследователи поставили себе цель не только выполнить научные задачи, но и установить мировой рекорд по погружению в Заполярье в легком снаряжении.

Казанцы покорят Карское и Печорское моря вместе со внуком Кусто

Чтобы выполнить задание, данное аквалангистам Арктическим и Антарктическим научно-исследовательским институтом, исследователям из Татарстана надо будет взять пробы воды и грунта, и протестировать легкое снаряжение для дайвинга, сделанное мастерами холдинга «Технодинамика».

Также участвовать в экспедиции будет предложено внуку знаменитого Жака Ив Кусто — одному из самых известных исследователей морских глубин. «Мы хотим зайти на остров Вайгач, находящийся между Карским и Печорским морями, в так называемые Карские ворота», — рассказал председатель отделения Географического общества в РТ Дмитрий Шиллер.

Казанцы покорят Карское и Печорское моря вместе со внуком Кусто

Известно, что исследование начнется в 2017 году в рамках масштабного проекта «13 морей». Ранее, исследуя  Белое и Баренцево моря, Казанские дайверы поставила мировой рекорд погружения подо льдом на глубине 102 и 111 метров. Если в этих экспедициях участвовали около 10 человек, то в новом исследовании будут участвовать около 20 человек. Это связано с большой опасностью, угрожающей исследователям со стороны хищных животных, которых весьма много в Заполярье.

Казанцы покорят Карское и Печорское моря вместе со внуком Кусто

Посредником в переговорах с внуком Жака-Ива-Кусто стала Божана Войнич — представитель Всемирной Конфедерации Подводной Деятельности, которая тоже участвует в экспедиции.

Также в исследовании будут участвовать члены Военно-медицинской академии имени Кирова. Они изучат психологическое и физическое состояние аквалангистов после рекордных погружений в холодной воде.

Казанцы покорят Карское и Печорское моря вместе со внуком Кусто

Весной следующего года начнется подготовка к экспедиции, которая запланирована на сентябрь 2017. В Мае подготовка будет проведена в Египте, где они будут отрабатывать последовательность действий после погружения.

Полученный казанскими аквалангистами опыт в дальнейшем будет использован дайверами, выполняющими задачу обслуживания Северного морского пути.

Рубрики: Scuba, Новости

Метки: , , , , , ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE

  • Календарь мероприятий

    Нет предстоящих мероприятия в указанный период времени.

Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :