RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Новости » Palau Shark Sanctuary Fund (Фонд защиты акул Палау)

Просмотров: 2 790
Об авторе
Автор статьи:

Palau Shark Sanctuary Fund (Фонд защиты акул Палау)

Фонд основан в ноябре 2001 году в Короре как протест против добычи акульих плавников, которую так активно проводят в водах Палау иностранные рыболовецкие флота. Штрафы за незаконное уничтожение акул ради плавников (Shark-finning) ничтожны, а плавники продаются в Гонконге, как минимум, по 180 долларов за килограмм.

По словам основателя фонда, Дермота Кина, директора компании Sam’s Dive Tours, уничтожение акул представляет угрозу не только подводному миру Палау, но и всей дайв-индустрии государства, а это основа его экономики. Палау признано международным сообществом как одно из лучших в мире мест для погружений, поэтому логично, что именно здешний акулий фонд возьмет на себя лидирующую роль в борьбе. Фонд ведет постоянную активную деятельность. Одна из наиболее значительных акций 2003 года — публичное сжигание конфискованных акульих плавников. Тайваньское судно Sheng Chi Hui #7 было проверено патрулем специальных морских сил Палау. На борту судна, имевшего лицензию, были обнаружены не только приспособления для ловли акул, трюмы были полны акульих тел, многие уже без плавников… Власти конфисковали более 730 кг плавников и свыше 400 тел акул весом более 10 тонн.

Возмущенный произволом Тайваньских браконьеров, и бессилием против этого законов Палау, президент страны Ременгесау приказал сжечь конфискованные плавники, чтобы привлечь внимание Конгреcса Палау к изменению закона о защите акул.

Фото: Gunther Deichmann

Рубрики: Новости

Метки:

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE

  • Календарь мероприятий

    Нет предстоящих мероприятия в указанный период времени.

Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
1111111111111111