RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Scuba » В Хорватии появился новый рэк

Просмотров: 7 693
Об авторе
Автор статьи:

В Хорватии появился новый рэк

В Хорватии появился новый интересный рэк. Им стал военный корабль «VIS», затопленный в минувшее воскресенье, 22 мая.

В Хорватии появился новый рэк

Местные жители и туристы поселка Премантуры, расположенного примерно в двенадцати километрах от Пулы, имели возможность наблюдать и снимать на камеры процесс затопления судна.

Построен корабль был 60 лет назад, в 1956 году как гражданское судно. Похожих кораблей было 5, но только один из них переоборудовали в военный корабль связи. «VIS» оснастили зенитными орудиями, необходимым радиооборудованием и передали Югославскому ВМФ. Остальные 4 «близнеца» стали пассажирскими судами.

На «VIS» в свое время любил путешествовать президент Югославии Иосип Броз Тито. В 2002 году корабль купил предприниматель Арсен Брайкович. Он хотел переделать корабль и превратить его в роскошную яхту для перевозки обеспеченных туристов, но из затеи ничего не получилось. Тогда было принято решение затопить судно, сделав из него рэк для любителей подводного плавания.

Длина корабля «VIS» составляет 58 метров, ширина около 9 метров. Максимальная скорость корабля составляла 17 узлов.

Затопленное судно находится на западе мыса Каменяк (Rt. Kamenjak) в 250 метрах от побережья на глубине 32 метров. Мыс славится дикой нетронутой природой, пляжами и чистейшим морем с идеальным дном для дайвинга, является охраняемой заповедной зоной.

Рубрики: Scuba, Новости

Метки: , , , , ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE

  • Календарь мероприятий

    Нет предстоящих мероприятия в указанный период времени.

Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
1111111111111111