RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Scuba » Во Флориде скоро стартует турнир по истреблению крылаток

Просмотров: 5 938
Об авторе
Автор статьи:

Во Флориде скоро стартует турнир по истреблению крылаток

Пенсакола, город штата Флорида, в котором в середине мая этого года, начнется необычное мероприятие, второй ежегодный фестиваль по «отстрелу» крылаток «Lionfish Removal&Avareness day». Фестиваль продлится 2 дня, с 14-го по 15-е мая и будет проходить одновременно на нескольких рифах Мексиканского залива с 10 утра до 5 вечера.

Во Флориде скоро стартует турнир по истреблению крылаток

Принять участие в охоте за рыбой-зеброй сможет любой дайвер или подводный охотник. Для того, чтобы участвовать в призовом турнире необходимо зарегистрироваться, заполнив специальную форму «Reef Ranger» на официальном сайте фестиваля. Охотиться можно будет как в одиночку, так и командами. Самые активные и удачливые охотники будут вознаграждены призами. Победителей определит финальный подсчет и взвешивание улова, которое состоится 15 мая.

Во Флориде скоро стартует турнир по истреблению крылатокФестиваль проводится не в первый раз, в прошлом году за два дня проведения турнира дайверами было уничтожено 2975 крылаток.

Охотничий уик-энд пройдет на территории «Plaza de Luna». Помимо водной части предусмотрены различные массовые развлечения, в том числе для детей. Как обещают организаторы, скучно не будет никому. Помимо полосатой охоты всех ждет дегустация крылаток, блюда из которых будут приготовлены известными поварами, семейные мероприятия, игры для детей, а также розыгрыши и призы.

Фотогеничная Крылатка (Lionfish) относится к семейству скорпеновых и является очень опасным хищником. Обитает преимущественно на коралловых рифах. Ежегодно рыба-лев наносит огромный ущерб коралловой экосистеме. Это инвазивный вид с ненасытным аппетитом. По некоторым данным, всего за 1 час ночной охоты, она способна съесть до 30 небольших рыб или ракообразных. Такой ежедневный сытный ужин приводит к снижению численности рыб-фитофагов, регулирующих баланс водорослей и кораллов на рифах, а также исчезновению местных хищников, добычу которых она присваивает себе. У нее практически нет естественных врагов, что позволяет ей расти и размножаться с невероятно большой скоростью. Во время нереста самка откладывает от 2000 до 15000 икринок. За год эта цифра вырастает до 2000000.

Комиссия по охране дикой природы (FWC) надеется, что с помощью проведения мероприятий по отлову крылаток удастся контролировать рост популяции этого вида рыб на коралловых рифах Флориды.

Рубрики: Scuba, Новости

Метки: , , , , , , , ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE

  • Календарь мероприятий

    Нет предстоящих мероприятия в указанный период времени.

Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :