RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Scuba » В турецком курортном городе готовят искусственный риф

Просмотров: 2 233
Об авторе
Автор статьи:

В турецком курортном городе готовят искусственный риф

Власти города Кушадасы для привлечения туристов-дайверов решили создать искусственный риф. С этой целью был приобретен старый, отслуживший положенный срок, аэробус А300. К осуществлению плана уже приступили. Закупленный самолет для удобства доставки сначала разобрали в Стамбуле, затем частями привезут в курортный город. Там он будет затоплен у берега на глубине около 25 метров. Местные газеты рассказали, что пятью трейлерами на берег моря уже доставлен фюзеляж.

В турецком курортном городе готовят искусственный риф

Аэробусы А300 – это довольно крупные самолеты, совершавшие грузовые и пассажирские перевозки. Длина его 53-54 метра, ширина больше пяти с половиной метров, а размах крыльев составляет около 44 метров. Несомненно, он привлечет внимание дайверов, ведь увидеть и обследовать такую махину в толще воды – достаточно увлекательное занятие. Конечно же, обитатели глубин обживут самолет, и в свою очередь также станут объектами наблюдения дайверов.

Все турецкие курорты Эгейского моря привлекательны для туристов своими пляжами из белого песка, многообразием морских жителей. Ухоженные пляжи Кушадасы не исключение. Туристы и дайверы облюбовали их за чистоту и исключительную прозрачность теплых прибрежных вод: видимость составляет до 30 метров. За все это городу была присуждена почетная награда – голубой флаг. Такие условия делают погружения особенно комфортными и впечатляющими.

Кушадасы – популярный курорт Турции, крупный порт, куда заходят круизные лайнеры; благоустроенный центр семейного отдыха на побережье Эгейского моря. Возводимый искусственный риф станет еще одной достопримечательностью курорта. Обрастая живностью и растениями, он сольется с подводным миром, станет привлекательнее для любителей погружений под воду и поспособствует росту дайвинга на курорте.

В турецком курортном городе готовят искусственный риф

Кроме того, искусственные рифы – безотказное средство в оздоровлении подводного мира. Они помогают восстанавливать биологическое разнообразие на определенном участке моря и превращают территории в места здоровой, богатой флоры и фауны. Многочисленное биоразнообразие усиливает способность моря самоочищаться. Поэтому городские власти возлагают большие надежды на создаваемый объект, рассчитывая на дальнейшее активное развитие дайвинга в турецких курортах. Ожидается, что аэробус А300 постепенно примет вид искусственного рифа и сможет гарантировать дайверам знакомство с большим количеством диковинных морских животных.

Рубрики: Scuba, Новости

Метки: , , , , , ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE

  • Календарь мероприятий

    Нет предстоящих мероприятия в указанный период времени.

Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
1111111111111111