RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Free » Наследный принц Дубая вновь организовывает Fazza freediving championship

Просмотров: 2 385
Об авторе
Автор статьи:

Наследный принц Дубая вновь организовывает Fazza freediving championship

В начале марта в Объединенных Арабских Эмиратах пройдет Fazza freediving championship под патронажем шейха Хамдана бин Мохаммеда бин Рашида аль-Мактума. Председатель совета по спорту в Дубае, наследный принц, уже на протяжении нескольких лет организовывает чемпионат, имеющий большую популярность в странах Востока.

Наследный принц Дубая вновь организовывает Fazza freediving championship

Fazza championship – это целая совокупность чемпионатов, которая включает в себя виды спорта, ставшие традиционными в восточных странах. Это и соколиная охота, и винтовочная стрельба, и многие другие. На особом счету соревнования по фридайвингу, на которые съезжаются лучшие спортсмены мира.

Правила чемпионата имеют несколько отличий от правил предыдущих лет. Глубина погружения приниматься во внимание не будет, достаточно того, что фридайвер будет полностью покрыт водой. А вот длительность погружения будет учтена. Задержка дыхания должна быть максимально долгой. Спортсмены будут опускаться под воду на глубину пяти-шести метров только в купальном костюме. Не будут использоваться зажимы для носа, очки, маски. Пользоваться часами тоже не будет разрешено, поэтому участники не смогут ориентироваться во времени и знать о продолжительности своего погружения.

Несмотря на свое многотысячелетнее существование, фридайвинг стал относительно общеизвестным и распространенным лишь недавно. Несмотря на это российские фридайверы неоднократно участвовали в подводной части чемпионата – соревнованиях по задержке дыхания на время. Так Алексей Молчанов лидировал в двух чемпионатах, а Наталья Молчанова в прошлогодних соревнованиях была на третьем призовом месте и получила приз – престижную автомашину.

Принц Дубая не жалеет средств на проведение чемпионатов на развитие спорта. Победители всегда отмечены дорогими подарками. За три первых призовых места участники получали престижные автомобили, а спортсмены, вошедшие в первую десятку, одаривались крупными денежными призами.

Рубрики: Free, Новости

Метки: , , , , , , ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE

  • Календарь мероприятий

    Нет предстоящих мероприятия в указанный период времени.

Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :