RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Scuba » Учения подводного спецназа в Заполярье

Просмотров: 1 459
Об авторе
Автор статьи:

Учения подводного спецназа в Заполярье

В одном из подводных соединений Северного флота были проведены учения военных аквалангистов. Отрабатывались задачи по предотвращению и пресечению диверсий на военных морских объектах. К тренировке вместе с военными водолазами были привлечены военнослужащие подразделений охраны мест базирования российских подводных лодок.

Учения подводного спецназа в Заполярье

Как объяснили военные специалисты, условия тренировок были насколько возможно приближены к реальным и проходили в открытом море, но при благоприятной температуре, которая позволяла безопасно выполнять задания.

Армейские пловцы были разделены на две группы. Первой была поручена роль диверсантов, и перед ними поставлена задача захватить штаб соединения российских подлодок. Вторая группа обязана была обнаружить и нейтрализовать «террористов» и тем самым не допустить проведения диверсионных мероприятий.

Учения подводного спецназа в Заполярье

Учения подводного спецназа в Заполярье

Операцию начали гранатометчики. Из реактивных гранатометов ДП-61 «Дуэль», которые могут поражать цель в диаметре нескольких сот метров, они обстреляли зону действия «диверсантов». Координаты «условных террористов» были определены с помощью специальной системы наблюдения, установленной под водой. С катера, на большой скорости прибывшего по тревоге, группа подводных спецназовцев была спущена под воду на ходу. Военные водолазы успешно провели силовой захват «боевиков».

Отряды боевых пловцов в России (тогда еще СССР) появились после Великой Отечественной войны, как и почти во всех странах НАТО. Окончательно необходимость существования таких групп во флотах страны признали только в 1956 году и приступили к рассмотрению вопроса об их создании.

Учения подводного спецназа в Заполярье

Учения подводного спецназа в Заполярье

Проведенные учения были признаны успешными. В наступившем году они были первыми, но, по сообщению пресс-службы Северного флота, учения антитеррористической направленности планируется проводить регулярно с целью подготовки военнослужащих флота к отражению диверсий. Последние учения противодиверсионных подводных групп проводились в Махачкале в акватории Каспийского моря силами Каспийской флотилии.

Рубрики: Scuba, Новости

Метки: , , , , ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE

  • Календарь мероприятий

    Нет предстоящих мероприятия в указанный период времени.

Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
1111111111111111