RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Scuba » Глубоководные исследования Баренцева моря откроют проект «Моря России»

Просмотров: 2 161
Об авторе
Автор статьи:

Глубоководные исследования Баренцева моря откроют проект «Моря России»

Первый этап грандиозного исследовательского проекта «Моря России» начнется экспедицией дайверов Татарстана с погружением в водах Баренцева моря. Данная фаза проекта продлится три недели: с первого по 21 июля.

За это время дайверы проведут биологические исследования мурманского побережья, погружаясь под воду на сотню метров. Собранные образцы попадут к ученым местного НИИ имени Н.М. Книповича, у которых до сих пор не было возможности изучить морскую флору и фауну на подобной глубине.

Глубоководные исследования Баренцева моря откроют проект Моря России - Octopus.Ru

Запланированное погружение будет рекордным по своей глубине, что создаст идеальные условия для тестирования новой серии водолазного снаряжения российского производства. Дайверы будут использовать новинки холдинга «Технодинамика», в частности легочный автомат ЛАМ-17 и регуляторы ВР-171С и ВР-172, которые решают проблему обмерзания снаряжения в ледяной воде. Данные устройства позволят водолазам проводить под водой до двух часов при температуре воды до -4 градусов. Общий вес снаряжения снижен за счет отсутствия пружин, а редуктор превосходит предшествующие аналоги по простоте конструкции и надежности.

Помимо научной и технической составляющей, экспедиция в Баренцево море имеет и духовный компонент. Водолазы будут путешествовать с двумя духовными артефактами, представляющими ценность для мусульман (табличка с сурой из Корана) и православных христиан (Казанская икона Божьей Матери).

Дебютная фаза инициативы «Моря России» задействует команду из 18 человек и 15 приглашенных экспертов. Входящая в состав экипажа Божана Остойич (известная по участию в путешествиях команды самого Кусто) представит результаты погружений мировой общественности и выполнит роль эксперта.

Многообещающая инициатива «Моря России» направлена на тестирование возможностей российского глубоководного снаряжения в водах, омывающих страну. Проект обязан своим существованием не только Русскому географическому обществу, но и Конфедерации подводной деятельности, холдингу «Технодинамика», а также Федерации подводного спорта.

Рубрики: Scuba, Новости

Метки: , , , , , , ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE

  • Календарь мероприятий

    Нет предстоящих мероприятия в указанный период времени.

Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
1111111111111111