RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Scuba » Мемориал Нептуна. Подводный город мертвых во Флориде.

Просмотров: 1 438
Об авторе
Автор статьи:

Мемориал Нептуна. Подводный город мертвых во Флориде.

Во Флориде построен первый мемориальный парк «Neptune Memorial Reef».

Мемориальный риф Нептун – настоящее подводное кладбище. Риф известен также под названием Риф Атлантис (The Reef Atlantis). Расположен он в 5 км к востоку от Ки Бискейн в Майами (штат Флорида) на глубине 14 метров. Риф является одним из самых необычных мест на планете и пользуется огромной популярностью у дайверов.

Мемориал Нептуна. Подводный город мертвых во Флориде.

Идея такого своеобразного кладбища принадлежит группе дайверов, а вот проект самого большого искусственного рифа, построенного человеком, придумал художник Ким Бранделл.

Подводное кладбище было открыто в 2007 году. Место под будущее захоронение может приобрести себе каждый желающий. В большинстве случаев захороненными в морских глубинах хотят быть дайверы и люди, просто влюбленные в море. Устроители постарались сделать кладбище удобным и уютным. Как и на обычном кладбище, здесь есть центральная площадь, скульптуры, надгробные памятники и траурные таблички, дорожки, ведущие к могилам, а также стоят скамеечки для желающих посидеть и передохнуть.

Общая вместимость подводного некрополя составляет более 125 000 могил.

Как же происходит процесс захоронения в городе мертвых? Покойного кремируют, его прах смешивают с цементом и изготавливают памятник в форме, которую пожелал усопший. Далее памятник устанавливают и надежно закрепляют на дне. К памятнику прикрепляется бронзовая или медная табличка с данными усопшего. Посетить такое необычное место конечно смогут не все родственники и близкие, а только те, кто имеют навыки погружения с аквалангом. Остальным на память остаются фотографии о процессе захоронения и установки памятника.

Первым захороненным в мемориальном парке был 93-летний Берт Килбрайд, дайвер и фанат моря. Его прах был помещен в урну, которую установили на верхушке основных входных ворот.

В настоящее время «Мемориал Нептуна» привлекает внимание не только желающих быть захороненными в глубинах моря, но и туристов-дайверов со всего мира.

Рубрики: Scuba, Новости

Метки: , , , , , , , , ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE

  • Календарь мероприятий

    Нет предстоящих мероприятия в указанный период времени.

Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
1111111111111111