RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Scuba » В океанариуме Окленда осьминога научили фотографировать

Просмотров: 1 618
Об авторе
Автор статьи:

В океанариуме Окленда осьминога научили фотографировать

В Новозеландском океанариуме в Окленде появился первый в мире уникальный осьминог по кличке Рэмбо, который умеет фотографировать своих посетителей. Он нажимает на кнопку тогда, когда перед ним стоит посетитель.

 В океанариуме Окленда осьминога научили фотографировать.

Осьминоги — головоногие моллюски, которые, по мнению ученых, имеют интеллект и способны решать разнообразные логические задачи. Они обладают памятью, поддаются дрессировке, способны различать форму и размер предметов. И в подтверждение этого стал необычный проект, разработанный маркетологами компании Sony.

Для продвижения своей новой водонепроницаемой фотокамеры TX30 сотрудники подарили ее местному обитателю океанариума — осьминогу Рэмбо. Камеру установили внутри резервуара с водой. По словам сотрудников океанариума новоиспеченный фотограф очень быстро научился азам работы с фототехникой  и после тщательного инструктажа уже понимал на какую кнопку нужно нажимать щупальцем, чтобы фотокамера сделала снимок в момент, когда перед ним стоит посетитель.

Снимок, сделанный фоторепортером Рэмбо, стоит всего 2 доллара США. Все собранные средства идут на финансирование благотворительных программ по сохранению ареалов обитания морских животных.

Несмотря на то, что основные параметры и настройки камеры выставлены заранее и фотографии не блещут особым мастерством, головоногий фотограф  Рэмбо пользуется огромной популярностью. Согласитесь, не каждый может показать друзьям фотографию, которую сделал умный моллюск.

Рубрики: Scuba, Новости, Фото/Видео

Метки: , ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE

  • Календарь мероприятий

    Нет предстоящих мероприятия в указанный период времени.

Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
1111111111111111