RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Scuba » Tusa разработала компенсатор Jasmine специально для женщин

Просмотров: 1 998
Об авторе
Автор статьи:

Tusa разработала компенсатор Jasmine специально для женщин

Хотя с зарождения дайвинга прошло больше полувека, данный вид спорта по-прежнему считается преимущественно мужским. Из-за этого женщины-дайверы испытывают нехватку снаряжения, которое соответствовало бы требованиям женской комплекции. Одним из передовых производителей снаряжения для представительниц прекрасного пола стала японская компания Tusa, известная своими инновационными разработками. Именно этот производитель впервые использовал яркие цвета в оформлении снаряжения для подводного плавания и разработал маски с силиконовыми уплотнителями (Liberator). В 2015 году компания представила Jasmine BCD, адресованный женщинам-дайверам.

Tusa разработала компенсатор Jasmine специально для женщин.

Tusa Jasmine — это компенсатор плавучести, созданный с учетом особенностей женской физиологии. Он мягко облегает фигуру и обеспечивает комфорт носки, благодаря дополнительным мягким вкладышам в области плеч и спины. Дизайн компенсатора достаточно традиционный, чтобы работать с ним было легко и интуитивно. В тоже время он имеет ряд ключевых особенностей, которые делают погружения более безопасными и приятными.

Модель Jasmine использует интегрированную систему распределения веса, которая состоит из двух основных и двух вспомогательных карманов для грузов. Advanced Weight Loading System предусматривает два передних кармана, каждый из которых выдерживает до 4,5 кг веса (10 фунтов). Удобное расположение отделений позволяет комфортно варьировать вес как самостоятельно, так и при помощи партнера. Компенсатор Jasmine имеет механизм блокировки грузов, которая регулируется путем поворота рукоятей на 90 градусов. Грузы надежно закрепляются на время погружения, но при необходимости они легко вынимаются.

Для повышения точности движения под водой новая модель оборудована двумя задними отделениями для грузов, каждое из которых вмещает до 2,25 кг (5 фунтов). Использование задних карманов позволит вам сохранять вертикальное положение на воде и удерживать горизонтальное направление при движении под водой. При загрузке всех отделений компенсатор вмещает до 13,5 кг дополнительного веса (30 фунтов).

Воздушное отделение Jasmine выполнено из нейлона класса 500D Cordura, а его швы надежно запаяны, чтобы исключить вероятность прорывов и утечек воздуха. Компенсатор оборудован запатентованной системой быстрой накачки Tusa O.P.E.V., которая позволяет наполнять жилет воздухом вручную или при помощи автоматического компрессора как на суше, так и под водой. Подъемная сила данной модели составляет от 8,6 до 14,5 кг (от 19 до 32 фунтов). Два клапана для быстрого сброса давления расположены на плече и в правом нижнем углу компенсатора.

Чтобы во время погружения вы не выскальзывали из компенсатора и не чувствовали лишние движения баллона, модель Jasmine использует надежную систему направляющих и застежек, которые снижают вес снаряжения и обеспечивают удобство крепления. В результате баллон плотнее прилегает к туловищу, что улучшает контроль над движениями на глубине.

Для удобства одевания и снимания компенсатор снабжен четырьмя ремнями с защелками, которые легко фиксируются и точно регулируют посадку компенсатора по фигуре. На грудном ремне имеется свисток, предназначенный для привлечения внимания партнеров по погружению в экстренных ситуациях. Компенсатор имеет два застегивающихся кармана, в которых удобно разместятся нужные мелочи. Для тех, кто любит пристегивать снаряжение к жилету есть одно стальное кольцо и четыре пластиковых.

Рубрики: Scuba, Новости

Метки: , , , ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE

  • Календарь мероприятий

    Нет предстоящих мероприятия в указанный период времени.

Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
1111111111111111