RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Scuba » В Республике Мордовия прошел II международный детский кубок по акватлону «АКВАТЛОНиК-2015»

Просмотров: 2 358
Об авторе
Автор статьи:

В Республике Мордовия прошел II международный детский кубок по акватлону «АКВАТЛОНиК-2015»

Турнир по акватлону организован в рамках Международного детского кубка «АКВАТЛОНиК-2015». Соревнования прошли в Саранске в конце марта этого года, во Дворце водных видов спорта.

В Республике Мордовия прошел II международный детский кубок по акватлону «АКВАТЛОНиК-2015»Акватлон – подводная борьба в ластах с элементами рукопашного боя между двумя спортсменами, задачей которых является завладение в ходе схватки одной из ленточки противника, закрепленных на его ноге. Все поединки под водой проводятся на задержке дыхания.

Этот вид спорта является наиболее зрелищным и в настоящее время активно развивается. Занятия акватлоном способствуют общему укреплению здоровья, развивают координацию, повышают адаптацию человека к водной среде и воздействию давления, учат навыкам задержки дыхания.

С каждым годом этот вид спорта, созданный преподавателем плавания Игорем Островским, привлекает все больше и больше участников. В этот раз на соревнования приехали более 80 участников из разных уголков страны (Республика Крым, Мордовия, Татарстан, Нижегородская и Тульская обл., Москва) и Израиля. Юные спортсмены (дети в возрасте от 9 до 18 лет) с удовольствием приезжают на соревнования и уже не в первый раз. Многие хорошо знакомы друг с другом.

Глубина бассейна для соревнований от 2 до 6 метров. Ринг — выделенная часть бассейна размером 5×5 м на поверхности. А вот выход на ринг — на дне, через установленные с каждой стороны соперника кольца.

Снаряжение каждого спортсмена состоит из нескольких элементов:

— маска и ласты;
— две манжеты, закрепленные на щиколотках, к которым прикреплены две ленты.

Каждый поединок состоит из 3 раундов (схваток). Победителем в раунде считается тот, кто первым сорвет одну из лент с ноги соперника и покажет ее на поверхности внутри ринга.

По итогам соревнований общекомандный кубок завоевали хозяева турнира команда Республиканского центра спортивной подготовки «Старт» из Мордовии. В младшей возрастной группе победителями стали юные спортсмены из Израиля. В старшей — победила  команда РЦСП «Старт». Еще одним призером стала команда Акванавт из г. Щекина Тульской области.

Рубрики: Scuba, Новости

Метки: , , , , , , , ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE

  • Календарь мероприятий

    Нет предстоящих мероприятия в указанный период времени.

Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
1111111111111111