RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Scuba » Питт и Джоли мешают дайвингу на Мальте

Просмотров: 1 922
Об авторе
Автор статьи:

Питт и Джоли мешают дайвингу на Мальте

Если вы собираетесь в дайв-путешествие на Мальту, лучше перенести его на следующий год. Сейчас из-за затянувшихся съемок фильма Анджелины Джоли и Брэда Питта, закрыт доступ к 3-м местам для дайвинга в окрестностях Гозо. Съемочный процесс стартовал 24 августа и должен был продлиться несколько дней, однако дату открытия пляжей уже несколько раз переносили. Ожидается, что дайверы получат доступ к популярным местам не раньше середине ноября.

По словам местных бизнесменов, никто не консультировался с ними перед началом съемочного процесса, и в результате многие туристы сейчас отказываются от погружений. Из-за северо-западного ветра, преобладающего на Мальте, аквалангисты могут опускаться под воду лишь в 5-ти местах, 3 из которых на данный момент заблокированы из-за съемок.

Местные жители опасаются, что обилие дайверов в двух местах для погружений может привести к несчастным случаям. Владельцы дайв-центров предполагают, что некоторые туристы будут готовы совершать самостоятельные погружения в малоизученных местах, что может быть опасно.

Владельцы центров дайвинга организовали 2 встречи с Министром туризма и представителем съемочной группы, но компромисс не был достигнут. Бизнесмены предлагали министерству несколько вариантов доставки дайверов к местам погружений, которые удовлетворили бы обе стороны, однако правительство игнорирует все инициативы дайв-центров.

Хозяева центров дайвинга опасаются, что лишившись удовольствия понырять в водах Мальты, туристы не захотят возвращаться на остров, и репутация курорта будет надолго испорчена. Дайвинг на Гозо – это многомиллионный бизнес, который приносит прибыль и окрестным отелям, ресторанам и барам. Какую сумму потеряет экономика Мальты из-за съемок фильма пока тяжело подсчитать.

Напомним, что на Мальте продолжаются съемки фильма «У моря». Анджелина Джоли исполняет в нем роль танцовщицы Ванессы, которая приехала отдыхать со своим мужем Роландом. Роль известного писателя досталась Брэду Питту. По сюжету картины, отдых на природе позволяет супругам найти решение своих проблем и наладить гармоничные отношения.

Рубрики: Scuba, Новости, Путешествия

Метки: , , , , , ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE

  • Календарь мероприятий

    Нет предстоящих мероприятия в указанный период времени.

Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
1111111111111111