RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Scuba » Отчет о погружении Фурсова и Шпакова

Просмотров: 3 104
Об авторе
Автор статьи:

Отчет о погружении Фурсова и Шпакова

Нашим читателям уже известно, что 21 марта при погружении в пещеру Вудхаус Руф погибло два российских дайвера, Геннадий Фурсов и Даниил Шпаков.

Недавно на страницах форума Tetis появился отчет о подъеме тел погибших. Мы предоставляем вашему вниманию сухие факты, выводы и заключения — делать вам.

Дайверов нашли в 40 метрах от входа в пещеру на глубине 49 метров, Даниил находился в тупике. До аквалангистов не доходил свет, они были в полностью закрытой надголовной среде. Дно пещеры состоит из крупных частиц, при панике можно сильно «намутить».

Геннадий был во всем оборудовании, рядом — спарка его бадди, а в 2 метрах от него — сам Даниил. Шпаков нырял в мокром костюме, шлеме, ботах, ластах, грузовом поясе и с прибором. Фурсов — в «сухаре». Барометр спарки Геннадия показывал 0, баллон с EAN50 был «забит» на 70 бар, стейдж — открыт, регулятор вытащен, второй ступени во рту не было, все снаряжение, кроме лампы, было надето. Спарка Даниила была заполнена на 50 бар, в закрытом стейдже было 180 бар, регулятор — заправлен.

Рубрики: Scuba, Новости

Метки: , , , , ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE

  • Календарь мероприятий

    Нет предстоящих мероприятия в указанный период времени.

Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
1111111111111111