RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Scuba » Сюрприз Эль-Ниньо: «корабль грешник» покинул водную могилу

Просмотров: 2 634
Об авторе
Автор статьи:

Сюрприз Эль-Ниньо: «корабль грешник» покинул водную могилу

В конце января-начале февраля в СМИ появились публикации о печально известном «грех-корабле» «SS Монте-Карло», потерпевшем крушение и затонувшем возле берегов острова Коронадо штата Калифорния. «СС Монте-Карло» получил свое прозвище за его роль во время действия «сухого закона».

Сюрприз Эль-Ниньо: «корабль грешник» покинул водную могилу

Историк Джо Дайтлер, посвятивший изучению корабля более 30 лет, рассказал немного о печальной истории судна.

В канун 1937 года плавучее казино, было на якоре в трех милях от побережья курортного острова Коронадо в нейтральных водах, вне границ государств и действия Федерального закона. Сильным штормом был вырван якорь, корабль переломился, и его выбросило к берегам острова. Спастись, самостоятельно добравшись до берега, удалось только двоим смотрителям корабля. Наутро большое количество жителей и курортников вышло на пляж посмотреть на корабль. На берегу они увидели разбросанные в беспорядке игровые автоматы, мебель, бутылки виски и многое другое, что было на борту. После двух дней корабль был разграблен, и почти ничего не осталось. К счастью, несколько предметов, таких как табуретка адвокатского сословия и меню оказались в музее.

Сюрприз Эль-Ниньо: «корабль грешник» покинул водную могилу

В период Великой Депрессии, в США действовал так называемый «сухой закон». Азартные игры и алкоголь были в те годы запрещены. Но люди искали запретных развлечений, выпивки, доступных женщин. Игорное судно «СС Монте-Карло», как и десять других игорных кораблей, усеявших побережье курортного острова, предоставляли такие услуги.

Известно, что все они были когда-то либо военными судами, либо шхунами, либо грузовыми кораблями, перевозившими нефть и пиломатериалы. Затем были отремонтированы и оборудованы в «грех-корабли». Обнаруженный «SS Монте-Карло», был спущен на воду в 1921 году, служил два года в американской интендантской службе и был известен как танкер I категории. Прослужив десять лет на Тихоокеанском побережье, дважды был перепродан, затем преобразован в игровое судно и переименован в «SS Монте-Карло».

Сюрприз Эль-Ниньо: «корабль грешник» покинул водную могилу

Джо Дайтлер рассказал NBC Сан-Диего, что он никогда не видел корабль более четко. Его и раньше можно было видеть время от времени, когда там, было не слишком много песка. А сейчас штормы очистили берег, и «СС Монте-Карло» теперь лучше видно, чем когда-либо. Судно вписывается в природный ландшафт из песка и это делает его привлекательным для прогулок и исследований.

Рубрики: Scuba, Новости

Метки: , , , , , , ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE

  • Календарь мероприятий

    Нет предстоящих мероприятия в указанный период времени.

Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
1111111111111111