RSS
fb
vk
tw
yuotube
12+
Главная » Фото/Видео » Галерея » Затонувший мир Андреаса Франке

Просмотров: 3 201
Об авторе
Автор статьи:

Затонувший мир Андреаса Франке

С 31 мая по 15 сентября 2013 года близ острова Санибел во Флориде (США) проходит подводная выставка фотографии Андреаса Франке.

В этой необычной серии, посвященной истории рукотворного рэка USS Mohawk (списанному катеру береговой охраны), художник переносит сценарии из жизни на затонувший корабль, заполняя пустоту морского царства. Все фотографии расположены на деках судна. Таким образом, автор надеется привлечь внимание дайверов к искусству, а поклонников фотографии — к воде.

USS Mohawk называют столицей китовых акул Северной Америки. Расположенный в Мексиканском заливе в 48 км от берега и на глубине около 30 м, рэк является местом большого скопления этих удивительных животных. Но и «земная» жизнь корабля представляет большой интерес для общественности: он участвовал в знаменитой Битве за Атлантику, более того, команда судна отразила 14 вражеских атак.

Андреас Франке попытался показать путь корабля в своих фотографиях. На работах автора изображены модели в одежде XX века, «перенесённые» на современные фотографии рэка. Каждая картина имеет размер 2,5 х 3,5 фута (то есть ~0,75 х 1,05 м), все они защищены оргстеклом и обрамлены стальными рамами.

На сайте хорошая видимость, так что дайверы могут полноценно насладиться красотой реального подводного мира и затопленного мира Андреаса Франке. До 15 сентября фотографии будут выставляться в морской галерее, а с 15 сентября по 26 октября этого года — на суше, в городе Форт Майерс (Флорида) в Lee County Alliance for the Arts galleries.

Этот проект не первая подобная задумка Франке. До этого экстравагантный фотограф, вошедший в число «200 лучших фотографов» по версии Luerzer и работавший с таким брендами как Ben&Jerry’s, Coca-Cola, Ford, General Electric, Gillette, Heineken, Nike, Visa и Wrigley‘s, уже оформлял выставку на рукотворном рифе USS Vandenberg и занимался устройством подводной галереи на Барбадосе.

Вообще, в последнее время деятели искусства все более активно осваивают новую плоскость — водные просторы. К примеру, мы уже писали об уникальном курсе PADI UNDERWATER PAINTING DIVER и о подводных скульптурах Джейсона Тейлора.

Рубрики: Галерея, Новости, Фото/Видео

Метки: , , , , , , , , ...

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

система комментирования CACKLE

  • Календарь мероприятий

    Нет предстоящих мероприятия в указанный период времени.

Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100 DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Top100dive - most popular diving websites
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
1111111111111111